您好,欢迎来到中国分析检测培训网!

搜索

委员会简介

首页 NTC简介 委员会简介

全国分析检测人员能力培训委员会National Training Committee for Analyzing &Testing Personnel

    为加强分析检测人员队伍建设,确保分析检测人员技术能力的培训与考核工作的科学性、规范性、系统性和持续性,完成国家科技基础条件平台建设的相关任务。2008年9月18日,在中华人民共和国科学技术部、国家认证认可监督管理委员会等部门共同推动下,成立了《全国分析检测人员能力培训委员会》,英文名称为:National Training Committee for Analyzing & Testing Personnel(英文缩写为:NTC),委员会成员由相关政府部门、企事业单位、科研院所、培训机构和检测机构等部门的代表组成。委员会秘书处设在中国分析测试协会。在NTC的监督指导下,NTC秘书处负责分析检测人员技术能力的培训考核工作,依托委员会认定的NTC培训机构开展培训工作,通过委员会授权的NTC考核基地开展NTC考核。

    

    截止2019年6月,NTC已在北京、上海、广东、辽宁、吉林、河北、内蒙古、新疆、湖北、浙江、江西、福建等地认定26家NTC培训机构及相应的考核基地,已认定培训教师约1100名,考评教师近400名,已有万余人次的分析检测人员通过考核并获得NTC颁发的《分析检测人员技术能力证书》,涉及材料、食品、环境、能源、医药等领域。

委员会的宗旨

为提高我国分析检测人员整体的检测能力和水平,促进分析检测结果的准确性和可靠性,为国家科技进步、公共安全、经济社会又好又快发展服务。